domingo, 16 de septiembre de 2007

En breve... el resto de la fecha

El Deportivo Roca, logró una victoria invalorable para continuar con la buena racha del comienzo que lo ubica en la primera posición del Argentino B junto a Independiente de Neuquén que goleó qyer por 4 a 2 a Racing de Trelew.

El combinado neuquino le ganó por 4 a 2 a los de Trelew y comparte la punta junto al Depo. Cristian Sablich y Juan Cugura, en contra, fueron los autores de los dos primeros goles del conjunto rojo, sin embargo el rumbo del encuentro giraría a partir de allí. Para el descuento apareció Cugura, quien se fue expulsado al igual que el roquense Rafael Salvo en Independiente. Luego, Palomino haría el tanto del empate con dos tantos. Mario “Cota” Álvarez, sería el autor de los dos goles que sellarían el triunfo del elenco neuquino.
Por su parte, Cruz del Sur venció por 2 a 1 a Bella Vista de Bahía Blanca en el estadio Municipal de la ciudad lacustre. Nicolás Gasperoni y Leopoldo Cisneros fuweron los autores de los goles del equipo de Ricardo Navarrete. Wilson marcó el descuento para Bella Vista.
en tanto, el próximo martes se completará la segunda fecha de este grupo F con el encuentro entre Maronese y Deportivo Madryn en Madryn.

Victoria importantísima en Bahía

El Deportivo Roca no quiso cortar la buena racha del arranque de campeonato logrado el domingo pasado y volvió a ganar. Con un emocionante gol de Franco Belleggia durante la etapa del complemento, derrotó al conjunto bahiense que no logró contener el ataque de Roca cuando tuvo uno menos -expulsado Walter Carrió en el equipo "Chivo"-. Un primer tiempo que no gustó, fue reivindicado por la segunda mitad que tuvo varios ingredientes que cambiaron el curso del partido y la suerte de los NARANJAS.
En la primera parte del encuentro la falta de ideas por parte de ambos equipo aburrió por momentos al numeroso público presente en el reducido estadio de Liniers. Sin embargo, jugó un poquitito mejor el equipo bahiense que tuvo una clara de la mano de Nicolás López. Tras un centro bollado al área defendida por Velásquez, un cabezazo del delantero a un rincón del arco defendido por el internacional del “depo”, hizo saltar a la popular pero el arquero mandó esa pelota al corner.
La segunda mitad, presentó a un conjunto naranja más activo, con mayores alternativas. Paró un poco el juego y por momentos comprometió la tenencia de pelota del rival. Luego de la expulsión del bahiense, Roca fue por el gol. Finalmente, a los 24 minutos del complemento, un pelotazo que calló a los pies de Pablo Bocco, no tardó en llegar a los pies de su compañero Franco Belleggia que de zurda dio el pase final a la red logrando así el grito del conjunto NARANJA. Luego, la idea fue ser pacientes. Se tornó un encuentro trabado que a merced del empuje puesto por los jugadores de uno y otro equipo, mantuvo el resultado inmóvil.
Roca también se iba a quedar con 10 tras la expulsión de Juan José Sosa los 34 minutos del segundo tiempo. También aparecería en cancha Henry Saez, a tres minutos del final en lugar de Diego Napolitano quien cumplió su tarea dentro del campo te juego.
La defensa de la nómica naranja se mostró sólida a la hora de cortar el ataque de Liniers. El TITI Villanueva se transformó en el zaguero principal ya que despejó cuanta pelota se le cruzó en su juego. Contuvo muy bien el avance de Garistea lo que resultó ser clave para el combinado roquense.
La victoria del “Depo” es más que importante si se piensa en el estado anímico de un equipo que en estas horas se encuentra en pleno desarrollo y constituyendo sus bases para comenzar a pensar en cosas realmente importante. Bajo un cuerpo técnico sólido y muy concentrado, los dirigidos por el ¨Beto¨ Saldico.

Debutó Ariel Santo quien se retiró antes de concluir el encuentro con una mollestia en el aductor que no le impediría jugar el domingo que viene.

El análisis de los protagonistas apenas terminado el partido

La palabra del ¨Beto Saldico¨ (DT): “En el primer tiempo nos mantuvimos ordenados y por eso ellos en el segundo salieron con todo y pudimos contenerlos”.
En cuanto a la charla técnica del medio tiempo aseguró que se apuntó a mejorar el trabajo en el medio, hacer circular la pelota sobre esas zonas ya que la laterización que probaron en la primera parte no había tenido buenos resultados”.

Pablo Bocco: “Terminamos bien, sobre el final un poco apretados pero atrás estuvimos firmes y pudimos obtener una victoria muy importante”.

César Velásquez: “merecido triunfo porque creo que hicimos más de lo que jugamos”. “Hay que sostener este buen momento sacando puntos de local”.

Carlos Arancibia: “Estoy muy contento por haber ganado acá, en una cancha muy difícil y ante un rival tan duro”.

Franco Belegia: “Es un rival muy complicado, estoy muy contento porque no sé cuántos equipos podrán sacar tres puntos acá”, el autor del gol de la victoria.

Henry Saez: “Se me fue un poco larga pero la próxima será, lo importante es que nos llevamos los tres puntos de visitantes”.

Ariel Santos: “Todos jugamos parejos. Sentí una molestia sobre el final en el aductor, pero creo que no vaya a tener problemas para el próximo partido”.

Diego Napolitano: “Contento por los tres puntos, en una chancha durísima. Nos llevamos tres puntos para pelear de arriba”.

Darío Escudero: “Estamos trabajando bien en lo físico. Nos llevamos un buen resultado que nos pone contento para el próximo fin de semana”.

Gustavo Guevara: “En el primer tiempo nos complicaron pero en el segundo pudimos remontarlo. El grupo está bárbaro. No hay caciques, somos todos indios. Si seguimos así los resultados se van a ir dando solos”.